七星电子董事长当选中国动力锂电池设备行业十大领袖人物

  历经一个多月的网络投票,由锂电池产业第一研究与传媒机构——锂电大数据主办的第二届中国动力锂电池产业高峰论坛暨“十大动力电池领袖人物”评选结果日前揭晓,七星电子董事长张劲松荣获本届“中国动力锂电池设备行业十大领袖人物”称号。
  本次评选活动包括网络投票、专家评审和综合考评等众多环节,在公平、公正、公开的评选原则下,成功评选出“中国动力锂电池设备行业十大领袖人物” ,300多位动力锂电池产业链CEO及领袖出席了结果发布活动。本次七星电子董事长张劲松先生当选“中国动力锂电池设备行业十大领袖人物”,体现了业界对公司生产技术水平的认可,表明了七星电子在企业领袖力、社会责任度等多重维度上获得了业内的尊敬与认可。
  作为国内最早开展锂电池装备研发和制造的企业,七星电子的锂电池制造设备产品涵盖了3C锂离子电池极片制造整线设备、动力锂离子电池极片制造整线设备,被中航锂电、天津力神、国轩高科、山东威能等国内知名锂电池制造厂商广泛采用,同时出口德国、日本、俄罗斯等国家,获得了国际市场的认可。针对快速发展的新能源动力电池和储能电池市场,目前公司推出的新型锂电池极片干粉搅拌机、均质机、真空搅拌机、强力轧膜机、极片分切机、挤出式双面涂布机等产品,在技术指标上达到国内领先水平,其中液压伺服强力轧膜设备在恒压力\恒间隙轧制技术方面达到国际先进水平,并在产能及设备运营成本方面亮点突出,获得了国内外用户的好评,带来了新的发展机遇。

未来七星电子将继续开拓锂离子动力电池制造设备事业,打造中国动力锂电池装备产业的标杆企业。