《北京电子》报遴选2016年电控新闻热点

2017年第一期《北京电子》报选出2016年电控新闻热点,其中包括了12项重要事件,得到了电控广大职工的关注。

——习近平总书记考察京东方,强调一定要牢牢把创新抓在手里,把创新搞上去。

——电控第三次党代会胜利召开,坚持党的领导,加强党的建设,号召全系统为打造具有全球影响力国内领先的高科技产业集团而努力奋斗。

——电控“十三五”规划发布,明确“一二二一”核心战略和打好“三大战役”的“十三五”总体发展思路。

——打好提质增效攻坚战,2016年电控实现营业收入773亿元。

——电控第三届科技大会隆重召开,鼓舞全系统强化提升创新能力,大力营造科技创新良好氛围。

——“两学一做”学习教育在全系统深入开展,巩固“学”的基础,夯实“做”的关键,突出“改”的核心,全面加强基层党组织建设。

——电控等单位发起成立“云梯联盟”,积极搭建国有企业与中关村企业紧密合作的桥梁。

——京东方多个产品项目取得突破,移动显示面板、显示器面板市占率位居全球第一。

——8英寸集成电路项目建设打桩启动,全力推动电控高端电子元器件产业实现跨越式发展。

——“北方华创”半导体装备产业平台重装发布,整合七星电子与北方微电子优势资源,努力打造国内规模最大的半导体高端装备的龙头企业。

——全系统社保资金实现统一管理和集中发放,电控被市政府确定为以政府购买服务方式实现社保对象社会化管理试点企业。

——京东方党委荣获全国优秀基层党组织称号。