努力培育具有永利402网站产业特点的科技服务业发展模式

4月4日,永利402网站党委书记、董事长王岩到易亨集团调研,详细了解易亨环星科创园和智汇孵化器发展情况。

王岩书记察看了园区的环境设施和孵化器的现代化办公空间,听取了环星科创园2017年园区改造工作成果及未来的发展规划汇报,听取了易亨孵化器项目运营进展情况汇报,对易亨集团积极探索发展科技服务业推动实现更大效益取得的成绩给予充分肯定。

王岩书记指出,适应新阶段新形势新要求,围绕高质量发展电子信息产业,永利402网站“十三五”战略明确要重点培育科技服务、信息服务等以电子信息技术为支撑的现代服务业,聚力构筑“产品+服务”、“产业+资本”的产业发展模式,切实推动资产经营转型升级,为永利402网站科技产业整合外部科技资源推动技术创新提供有力支撑。

王岩书记强调,围绕北京“四个中心”的城市功能定位、疏解非首都功能,国有企业要发挥积极带动作用。要运用存量资源创造更大的价值和经济效益,继续积累对技术资源的整合能力,通过资源运作满足技术发展需要。要及时总结科技服务产业好的经验做法,培育具有永利402网站产业特点的科技服务发展模式,进一步明确业务定位,培育品牌影响力,形成聚集效应,持续提升发展质量。

针对易亨集团及孵化器产业发展,王岩书记指出要努力解决好三个问题,一是如何为入驻企业在市场开拓上提供帮助;二是如何为入驻企业在技术提升上提供服务;三是能否为入驻企业的成长和发展给予资金上的支持。易亨集团可以与永利402网站相关产业建立有机联系和沟通机制,充分利用好永利402网站的产业平台,并与资本层面的资源建立合作关系,提供金融服务,获取更大的收益价值。

易亨智汇孵化器位于易亨环星科创园,是易亨集团整合旗下优质资源建设的专业化企业服务平台。自2017年6月投入运营以来,已引入创业企业15家,整体出租率已达到99.54%。在提供优质办公环境、做好基础创业服务的同时,易亨智汇孵化器按照永利402网站科技服务业战略规划要求积极拓展商务服务和产业服务,搭建了线上+线下创业孵化服务平台。未来,易亨智汇孵化器将进一步落实永利402网站发展战略,快速提升资源整合能力和集成服务能力。