进博会北京国企交易分团签多笔采购协议

11月10日,首届中国国际进口博览会闭幕,北京国企交易分团圆满完成了进口博览会各项工作。

市国资委高度重视进口博览会,按照《关于加快推进首届中国国际进口博览会北京市交易团重点工作有关事项的函》和进口博览会筹备工作有关要求,制定专项工作方案并组建了专项工作组赴上海驻地,在展会期间全程做好国企交易分团服务保障工作。

10月31日,北京国企交易分团召开行前动员会,对活动现场、场馆交通、成交统计、安全保障等进行了细致部署。抵达上海后,国企交易分团专项工作组重点对企业补领证件、成交统计、宣传动员、媒体对接以及北京主题活动等相关工作进行安排部署,及时协调解决企业提出的各项问题,组织企业有序观展。会议开幕后,落实北京市交易团相关工作要求,参与现场配套活动,抓好成交促进工作,重点安排有重大采购意向单位和人员到会洽谈,向企业传达税收优惠政策,指导企业抓住有利契机,达成合作意向。

11月6日,市国资委党委委员、副主任杨秀玲带领市管企业代表参加了北京主题日相关活动,参观了汽车、智能及高端装备、服务贸易等展区,并与重点关注的参展商进行交流。

市管企业积极观展,认真了解、分析不同国家的产品、技术等优势,结合企业采购需求达成多笔合作意向。11月6日,北控京奥建设有限公司与多多贝玛亚索道公司、意大利天冰集团签署了“国家高山滑雪中心、雪车雪橇中心及配套基础设施项目索道系统设备采购”和“国家高山滑雪中心造雪系统方案及设备采购”项目合作协议;北京首农食品集团二商大红门公司与巴西的Gold Meat公司签订了现场洽谈备忘录,拟长期购买其冷冻牛肉制品,预计年采购量超过10000吨;11月7日,首创集团旗下全球第五大水务运营商首创股份与德国施耐德电气签署战略合作协议,双方将基于水厂能源综合解决方案和智慧水务建设,在电气及自动化设备的运维及管理、数字化改造及咨询服务等方面深入合作;11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发合同。双方将共同加快推进先进动力电池在新能源汽车上的应用,大幅提高动力电池的功率密度和安全性,为向市场推出更安全、更高端的电动汽车提供动力保障。