中国移动和飞信亮相

12月7日,2018年中国移动互联网合作生态论坛暨和飞信新品发布会在广州举行。会上发布了中国移动和飞信新品、互联网合作政策,启动百合联盟项目,并发布中国移动&支付宝“双V计划”,中移互联网公司与蚂蚁金服签署战略合作协议。

中国移动推出和飞信APP,界面可看到底部菜单栏分了消息、通话、工作台、通讯录、我五大模块,其中工作台是企业用户使用的,而打电话与短信则是个人用户占了大多数。和飞信全面提升了“通话、短信、联系”的基本沟通体验,实现了个人沟通与公司办公的自由切换。

在政企服务方面,和飞信基于运营商移动认证能力,建立和飞信APP与IT应用的新连接,为政企用户提供Sass级解决方案,打造政企应用入口;在通信升级方面,和飞信结合通信网与智能手机特点,推出多方电话、智能短信、必达消息、防骚扰电话等新通信功能;在客户运营方面,和飞信将实现家庭短号网、校园短号网、政企短号网等传统圈子的线上化,其中和飞信密友圈版正努力打造家庭亲情网入口。

中国移动与支付宝推出“双V计划”,整合双方权益,为用户提供一站式“移动通信+支付宝生活”的应用体验。目前推出了线下支付笔笔送流量等权益。双V计划是中国移动跟阿里系长期战略合作的开端。